Чего б не спать под грохот канонады

Олесь Григ
Чего б не спать под грохот канонады? -
не слышно жаб, примолкших за рекой.
Молчит в окне Луна - оно ей надо?
А может, надо - грохот-то какой!

И сны при взрывах снятся веселее -
отстреливаясь, ангелы парят.
И виделось, что был средь них во сне я,
не чувствуя, что мне - за шестьдесят.

А в остальном - всё тихо. Бог в потёмках
нащупывает свой стакан с водой.
Перевернул - и Новая Каховка
представилась Венеции - сестрой.

6 июня, Харьковская обл.