Первый вторник июня

Галина Пашина
Первый вторник июня,
уходя,сердце баюкает
И смеётся, зря не ответила
Ветру про любовь, на вопрос,
Когда он, догоняя, просил ответ,
Платье твоё теребя,
Зашвыривая шёлк платья на шею,
Как воротник.
Ветер хотел задать вопрос о любви,
Он не привык к тому, чтобы кто-то
От вопроса его уходил.
Одиноко перебирал листья берёз, осин,
-Любит ли Солнце меня, любит ли ливень?-
Он завывая меня просил.
Он получил свой ответ, и появились силы,
Но вам не велел его ответ говорить,
Как бы вы не просили.

Спите спокойно, дышите ровно.
Ответы есть в Книге жизни,
И ответов там много, для тех,
Кому это знакомо, не ново,
А тот кто слышал, не верит,
Проходи мимо открытой двери.
Твой вопрос ещё не созрел,
Ты его ещё изнутри не родил.
И снова ветер стал клонить бутоны цветов,
Срывать шляпы с голов мужчин
Он этим жестом меня, то есть нас, благодарил.
Очень милый ветер, теплый, не злой, ожил.

 06.06.2023.22:07. г. Стерлитамак Р.Б.