06. 06 - День Русского Языка - История

Виктор Трифонов 2
   Все Дни по Языкам ООН в 20 10-ом приняла,
Но инициатива изначально наша, русская была…
В СССР  все нации    Русский язык объединял,
От разделения - связей, дружб  грозил развал.
Украина первой наступление на русский начала.
   Крым, русских (65%) много больше половины,
Украинцы (16%), да татары… И Русская Община
В защиту Русского Языка - Праздник и назначают (06.06.1996),
Как ежегодный, ещё и Фестиваль международный (с 2007-го)
Собирают - «Великое Русское Слово» называют!
   В России по стране Русский Язык официальный,
По регионам, в дополнение, можно и национальный –
Башкир, татар… мордвы, якутов - с десяток языков.
Всё в совпадение  с ООН-Юнеско направлением -
Прав коренных народов  с этносами – сохранение.

День Пушкина, Русского Языка – вошёл в Века!