Гроздья акации

Вера Деогенова
Я трогаю гроздья акаций
И запах нежный вдыхаю..
Мне больно с тобой расставаться-
Как жить мне потом..я не знаю...

В пол силы я жить не хочу,
Я просто так жить не умею.
И если люблю,то кричу..
А если смолчу- заболею!

Люди же злые вокруг..
Завистливы, неблагодарны.
Ты веришь и думаешь-друг,
А это завистник коварный!..

Глаза подниму к небесам,
Акации запах глотая,..
А там синева,синева..
И солнце тепло разливает.

Потрогаю нежную гроздь,
Как будто к тебе прикасаюсь,
В душе разливается грусть
И мукой душевною маюсь!..
   5.06.2023 год.