Я простужен тобою... любовь

Александр Шелякин
Я сегодня любовью простужен,
Тридцать девять, вот боли шкала.
Жду с вопросом: - А будет ли хуже?
За окном ночь и светит луна.

Бьется сердце и хрипом дыханье,
Мысль застыла и взгляд в никуда.
Тридцать девять, лежу изваяньем,
Бьет озноб, хотя в теле жара.

День четвертый, а сколько их будет?
Я простужен тобою, любовь!
И стучит в голове нерв, как в бубен,
День четвертый, без сна средь миров.