Куда ты торопишься, время?

Вячеслав Кислицын
                Памяти Михаила Белоногова

Куда ты торопишься, время?
Спешат суматошные дни.
Как хочется в это не верить,
Друзей угасают огни.
Расходятся поодиночке,
Сполна свою долю избыв,
Поставив последние точки,
Друзья убегают в отрыв.

И что там, на небе такого,
Ну, чем эта высь хороша
Что в ней, в далеке от земного,
Спасения ищет душа?
А как же рассветы, закаты
И воздух наполнивший грудь,
Той женщиной невиноватой,
Что с ней до утра не заснуть?

А может в небесное войско
Опять не добрали солдат,
За миром присматривать зорко
В дивизиях штат маловат?
И замерли мы перед строем,
И водкой испачкали рот.
И мы эту тему закроем,
А кто хочет выйти вперёд?