Устроение души

Юрий Аллахвердов
Храм славно было бы в душе
Из добродетелей устроить,
Из заповеданных блаженств,
Из человеческих достоинств:

В фундамент храма поместить
Краеугольный камень веры,
И стены храма вознести,
Взяв совесть за основу меры.

И чтоб златые купола
Над храмом правдой воспарили;
На звоннице колокола
О славе Божией звонили.

Храм благолепием икон
Украсить чистотою мыслей
И расписать со всех сторон,
Наполнив христианским смыслом.

Алтарь молитвой соблюсти,
И в нём Христа дары благие,
Чтоб в храме, как триумф любви,
Не умолкала Литургия.