Одиночество печально

Мила Пуциловская
В одиночестве есть много печали,
Однажды старушки мне сказали,
Но в молодости не понимаешь о чём речь
И хотелось иногда спрятаться от всех,
Побыть одной, иметь своё пространство.

Ведь в коллективе бывает на работе тесно
И там не есть для всех уютно и легко,
Соревнование во всём - давно известно…
И креативно в деле, нагрузке и в деньгах.

Уходят из жизни и старушки,
И многие родственные души.
Один вопрос тревожит сердце
И есть закономерность в том:

Пока ты молод, крепок и здоров,
Не думаешь совсем и никогда о том,
Что ты не вечность на земле, а гость,
И одиночество ведь в старости - печально!


Отредактировано 07.06.2023 года.