Старый парк

Олеся Макарова Макушкина
Благословенна эта тишина,
Глубокая, под куполом зелёным.
И сочным мёдом льётся солнце на
Сосновый ствол и лист широкий клёна.
Здесь все деревья, травы все - свои,
Знакомы с детства и почти родные.
А ведь когда-то тоже шли бои
За эту землю в годы роковые.
И было страшно. И пылал закат.
И эти сосны видели немало...
Теперь герои сном глубоким спят,
Их тишины укрыло покрывало.
Лишь птицы потревожат их покой,
Они вольны встречать рассветы звонко.
Да гладит ветер ласковой рукой
Гуляющего с мамою ребёнка.
Благословенно чувство тишины,
И детский смех, звучащий в парке летом.
Прекрасен мир, в котором нет войны.
Дай Бог всем нам не забывать об этом!