Живая природа 3. 700 без сомнения

Олег Марковец
                Природа - живая! "Смеётся и плачет,
                Цветёт и танцует, о чём-то поёт".
          Но, "если не в духе" - для нас неудачи:
                Дожди и туманы, метелью метёт...

                Порою "меняет она настроение",
                Красавица наша - планета Земля,
         Как "дева капризная", без сожаления,
                Но, вероятно, что это - не зря...

               
               Беречь научиться нам надо природу,
         В ней - только всё нужное, лишнего - нет!
                "Приют подарила для жизни - народу"...
                И надо добром отплатить ей в ответ...


                *****
                2023г.