Так и о чём тогда жалеть?

Пётр Тютюнник
Смешон в сединах человек:
Бежит за сексом обречённо.
Нам , правда, нужен этот бег?
Или мы так...инерционно?
Всё - час отпущенный живёт.
Отсутствие морщин - не греет.
И всё, что дОлжно - отцветёт,
И всё что отжило - истлеет.
Скромна и справедлива жизнь.
И осень - для успокоенья.
Как в шестьдесят не молодись,
В забеге страсти нет спасенья.
А можно...вёдрами всё пить!
Бальзамом мазать там и этам...
Зачем нам молодость хранить?
Её не видно даже летом...
Бикини, стринги не надеть
На битый жизнью грустный опыт.
Так и зачем тогда жалеть
Тот бестолковый юный топот?