Молитва

Сергей Седов 61
О, Господи, прости меня, прости...
За чёрствость, за бездушие, за хамство
Мои грехи, прошу, ты отпусти
За то, что «занимаю я пространство»

О, Господи, прости меня, прости...
За то, что кто-то, может быть иной
Твоим подлунным миром любовался
Большою, светлой, чистою душой
С тобою без «посредников» общался...

И не нужны все громкие слова
Пустые человеческие звуки
Чтобы к душе прильнула голова
И все поступки «взяли-б на поруки»

Прости меня, о, Господи, прости...

О, Господи, прости меня, прости...
За то, что жил я, о душе не помнил
И годы жизни всей перевести
И сколько «песен» для души исполнил?

О, Господи, прости меня, прости

И я живу, прости меня, прости...
Зачем живу? Прости меня, не знаю
У самых даже близких не в чести
И столько лет во сне уж не летаю

Прости меня, о, Господи, прости...

Прости меня, о, Господи, прости
Но от любви моей осталось только «слово»
А на какой язык перевести?
Чтобы Любовь рождалась снова, снова

Слова мои звучат, прости, не так
И для тебя, Господь, звучат они не ново
«Нашёлся вот ещё один чудак
Который о любви замолвил слово»

Прости меня, о, Господи, прости

Но для души любовь моей - основа
И столько я готов перенести
Чтобы возрождалась она снова
Прости меня, о, Господи, прости...

Прости меня, о, Господи, прости
И без Любви, не жизнь - существование
Любовь должна, должна цвести
В душе... Зачем, иначе, всё повествование?

Зачем земные все мои дела?
Зачем мечты и «грешные» все мысли?
Зачем Судьба сюда нас привела?
Вопросы «бытия», прости, повисли

О, Господи, прости меня, прости...
Прости меня, о Господи, прости...