Наши горы

Александр Лынник
Реки каменные спустились
По зазубренным гребням в долины,
За туманом вершины скрылись,
Рюкзаки придавили спины.

Но Урала седые склоны
Нам помогут пройти перевал,
Потому что они – наши горы!
Так поэт нам когда-то сказал.

Только здесь познаёшь ты свободу,
Ночь в горах – это ночь волшебства:
Слышать с гор говорящую воду,
Со звездой говорить до утра…