Утро

Галина Тарасенко
Реснички зари задрожали
от утреннего ветерка.
Проснулась, достала скрижали
из недр своего сундука.

Привычно по тексту скользнула,
умывшись прохладной росой,
стянула с реки мутность тюля,
нарушила сонный покой.

И вновь, как задумал Создатель,
по небу Даждьбог поплывёт
и, словно лазурную скатерть,
Нефела прошьёт небосвод.

Так было и будет веками.
И нам несказанно везёт,
что это богатство нам с вами
доступно совсем без банкнот.



Даждьбог - бог солнца (летнего) и плодородия.
Нефела – богиня облаков.