Верблюд повстречал Назира

Лейба Тигров
ВЕРБЛЮД ПОВСТРЕЧАЛ РУБАИ


Верблюд повстречал ишака у ворот,
Спросил он ушастого где тут поворот?
И далее это обсуждали весь вечер,
Позабыв за беседой о сонме забот.



***


Весь Багдад удивился узнав про войну,
Только поздно та новость-к самому сну,
Отвечай о Хайям что случилось сегодня?
Он промолвил,с вами в пучине тону.