Сопутствие

Александр Викторович Биошев
Сопутствует нам Пушкин не со школы -
С младенчества суть сказок постигаем.
Зелёный дуб - моря, вершины, долы;
Познания границы раздвигаем.

Пусть петушок на спице восседает -
Учёный кот по русски говорит.
От сказки к сказке, русский дух крепчает;
Враг под Полтавой снова будет бит.

Чихает мир; повсюду Русью пахнет -
Мы рождены чтобы добру служить
Пусть кто то там над златом чахнет;
Учи, как должно Родину любить.

Пусть по царице царь Салтан скучает -
Домой кораблик по морю спешит...
Царь, слушая рассказы, прозревает;
А мир поверит - Русь добро творит.

Нам третий век твой гений верно служит,
Царевна Лебедь юность вохищает.
Болото лжи творение осушит -
Поэт источник жизни пополняет.
06.06.23г.