Я сегодня волк, обхожу капканы

Пашин
                Я сегодня волк, обхожу капканы.

   Я сегодня волк, обхожу капканы,
   Доберусь до логова, залижу все раны,
   Чтобы перестал мой след кровоточить,
   Только ран сердечных мне не залечить.

   Я по волчьи взвою, глядя на луну,
   Мне глаза напомнили молодость мою,
   Рыскал я в чащобах, устали не знал,
   В них я, что неведомо, для себя искал.