Комок уютного тепла

Прохоров Михаил Михайлович
Комок уютного тепла,
Проживший рядом столько лет..
Тобою каждый был согрет,
Теперь же - кухни уголок
Стоит пустым, осиротев,
И бледен в самый яркий день.
Гостит набегами в нём тень
От солнца игр в кронах древ.

Всё реже в снах к нему рукой
Я обессиленно тянусь:
Не уходи, мой друг, постой!..
...

Проходит утренняя грусть,
С весною лето канут вновь,
Но осень, вестница разлук,
Напомнит в окнах капель стуком
Про эту давнюю любовь.

М.Прохоров (2022, 2023)