Можно съесть и шоколада

Наиля Арисова
Пусть мне скажут, что до неба
Не дотянешься рукой,
Аромат краюхи хлеба
Вреден в трапезе дневной.

Что кусочек шоколада
Можно фруктом заменить.
Пусть им этого не надо,
Чтобы в этом мире жить.

Им людей заменит гаджет,
Книги будут говорить.
Видно, в мир приходят дважды,
Чтоб тестировать и быть.

Видно, думают, что можно
Постирать и мозг, и жизнь...
Всё простое сделать сложным,
Превращая в механизм.

Пусть они живут, как знают...
С небом выше облаков.
Наша жизнь - она другая -
Без излишних сладких слов.

Можно съесть и шоколада,
Если хочется душе.
Не поддавшись чувству стада,
Не подставить ум лапше!