Кариатиды и атланты

Владимир Рули
                Питеру

Без смущения кариатиды
Глазки строят атлантам опять.
Намекают:
- Хотя бы для вида
Пригласили б на Невский гулять.

- Мы бы рады, но знаете сами:
Тяжким грузом на наших плечах
Мир возвышенных сфер с небесами,
Что без нашей поддержки б зачах.

- И нас тоже безжалостный скульптор
Украшать приспособил фасад.
По канонам античного культа,
Облачив в откровенный наряд.

- Эх! Размять бы затёкшие члены...
Но, что будет тогда со Вселенной?

Copyright © 06.06.2023.
\//\
См.:
http://stihi.ru/2023/06/07/6355
\//\
________
Picture from the Internet
© Монтаж мой:
- Кариатиды эркера дома на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.
- Атланты портика здания Нового Эрмитажа в Санкт-Петербурге.
\//\


#Кариатиды и атланты

#ВладимирРули