Мимолётное...

Надежда Фомичёва
           "Так, в жизни есть мгновения-
            Их трудно передать,
            Они самозабвения
            Земного благодать."
                Ф. Тютчев
 
  Смотреть на небо, быть с ним воедино
  и гладить взглядом, вместе с солнцем, кроны лип.
  Под метроном качелей, их протяжный скрип,
  гончарным кругом Жизни выпрямлять себя, как глину.

  Картину будней рисовать одним мазком
  из черновых набросков бытия...
  А утром, милого вослед крестя,
  запомнить  миг с неугомонным городским звонком.

                3 июня 2023г.