Отпускаем

Елена Веймар
Отпускаем не глядя, и ловим далекое эхо...
Зажигает огни город ночью, а нам не до смеха.
Лбом прижавшись к стеклу, мы минуты считаем тревожно.
Номера телефонов бывает  запомнить так сложно...

Всем бессонным ночам благодарствую я непрестанно, сны наводят дурман,  представляя  чужое желанным...
Не уйти вслед за тем, кто как ветер, не знает покоя.
Словно тень на стене, не удержишь, коснувшись рукою.

Не любить, не желать, наслаждаться последним мгновеньем.
Отпустить, не роптать, свою боль называя спасеньем...
Поутру плач дождя, чашка кофе и взгляд полусонный.
Но тоскует душа, та, что ночью срывалась с балкона...

По знакомым местам, по следам путешествуя тайно, ищешь взгляда в толпе и озноба от встречи случайной.
Завернувшись в мечту как в фату, ожидая и веря, что закончится день и найдется былая потеря.

Ждёшь приветливых слов и звонков, а надежда все тает,
половинки мостов разлетятся как воронов стаи.
Мир исчезнет на миг, унося всё, что было, в забвенье.
На дорогах любви остаются лишь призраков тени..

Кто ушел, не придет, никогда...не в его это власти..
Так решает судьба, выбирая нам горе и счастье.
Этот мир так жесток, не полюбишь его - не узнаешь.
Переступишь порог - не найдешь там всех тех, что теряешь.