Доцветает сирень...

Юлия Феонина
Доцветает сирень.
Запах сладкий, тягучий, сочный.
Сливается с тенью тень.
Город дышит, готовится к ночи.

Последние гаснут лучи
На развилках кунцевских сосен.
Ах, мой милый, давай помолчим...
Как туманится неба просинь.

Остывает, сыреет воздух.
Непривычно холодный май.
Уютнее бы набросить
Палантина расшитый край...

Сиреневый дождь - на асфальт.
Попробуй найди пятилистник!..
Обнимается с ночью закат.
Доцветают лиловые кисти.

06.06.2023