Рассказала Нева

Олег Праздников
Мне белая ночь прошептала: "Постой.
Присядь, побеседуй с подругой Невой".
Где водами бережно гладит гранит
Волна за волною. Она говорит:

"В моём отражении застыли века.
Для целого мира я просто река.
Течение расскажет, как жить и в чём суть.
Под килем оставь все сомнения и в путь".

Пусть ветер бродяга продолжит рассказ,
Порывом качая тяжёлый баркас.
Проверит на прочность, добавит волну.
А парус раскроет души глубину.

Поведает, как после бури морской.
Приятно вернуться на берег родной.
Там ждут и уверены, есть чудеса.
И в алые верят свои паруса.