Соловей

Василий Дорошенко
Соловей мой соловей, ты не пьёшь, а мне налей,
Выпью рюмочку винца, съем тарелку холодца
И водичкою запью, и тогда с тобой спою и беседу поведу
Про любовь, про жизнь и розы, да про белые берёзы,
Что в бору стоят, как девчонки в один ряд.
Ждут на танец приглашения от красавца молодца, от зелёного дубца.
Он возьмёт за ветку-веткой, а другою обовьёт
Белый стан её прекрасный и на танец поведёт.
В вихре вальса не уронит драгоценный божий дар,
Ту берёзку, ту красунью, что в бору он увидал.
После танцев, тары-бары, провожанье до крыльца,
А затем уж томно-томно встречи ждать и волноваться,
Если не придёт она на свидание в нужно время
Под тенистый клён кудрявый, явр стройный величавый,
Где цветут и пахнут розы, соловья певучий дар,
То он щёлкнет как трещотка, то зальётся звонкой трелью.
Сердце дуба радостно забьётся, увидав свою любовь.
Зашуршит листвой берёзка, дуб зелёный заскрипит,
Значит встреча состоялась, значит свадьбе быть.