Убаюкай, осень

Элеонора Демурчева Теблоева
Убаюкай, осень, день привычной песней
И укрой бесцветной шалью блёклых туч,
За седой нависшей серостью небесной
Спрячь живого солнца выглянувший луч.
Нам идёт обеим вечер одинокий,
На двоих, похожих, общая вина:
Вместо благодати мудрости высокой-
Серая осенних мыслей глубина.
На двоих, бессильных, неба отрешённость.
Не жалея, ею напои меня
Прежде, чем забуду эту однотонность
У огня чьего-то, яркого огня...