Святой грешник

Сергей Машков
На сохранении у бога
Лежу, беременный добром,
Ещё длинна моя дорога,
Ещё далёк последний дом.

И в этой странной круговерти,
Меняя деньги на зарю,
В карете взнузданные черти,
Везут молиться к алтарю.

Шепнул мне бог - от зла и скверны
Крылами  ангел защитит,
Границы подлости безмерны,
Но сил добра надёжен щит.

То бес в ребро, то в зад мне шило,
И ветры в даль зовут маня,
Скорбит душа, что плоть грешила,
Во всём и вся судьбу кляня.

Невмочь мне быть с толпой безликой,
И в буднях серых красок нет,
Уж лучше по; миру каликой
Внимать душе, не видя свет.

Так лучше вздорным быть и сильным,
И быть зерном, а не лузгой,
И не безликим, не субтильным
Жлобом, сквалыгой и брюзгой.

От всех щедрот мне бог отпустит
И срок на всё, и крепких сил,
Не даст лишь повода для грусти,
Чтоб я греха нектар вкусил.

27 мая 2022