Лекарство души

Елена Ивановская
Разукрашено небо гуашью цветной,
Ветер замер, разлив безмятежный покой,
Горький запах костра навевает мечты,
Долгожданного счастья рисуя черты.

Засыпают цветы, закрывая глаза,
Оседают пушинки, неспешно скользя,
И прохлада ползет с потемневшей воды,
В тесноте камышей оставляя следы.

Где-то там вдалеке птичий гомон не стих...
Этот добрый закат, этот благостный миг
Через годы забот будет в памяти жить,
Чтобы в горькой беде стать лекарством души.