Первые грибы

Андрей Михайлович Нечаев
Здравствуй первый синеножка.
Полезай скорей в лукошко.
Горы, май, грибы пошли,
Лето видится вдали.

Нет, пожалуй, уже близко,
Грозовые тучи низко.
Солнце тучи лишь пробьёт,
Кто ещё грибок найдёт?

Может я, а может ты,
Среди горной красоты!
Солнце в небе засияло,
У грибной поры начало.