первый день лета

Владимир Свистун
Лето! - Ну, наконец!
Сегодня - первый день.
И не подумаешь что это.
Ведь дни бывали и теплей,

 в которых раньше мы прожили.
 Тогда вот - лето,  А теперь?
 Что скажешь ты, мой друг, на это?
 Нет возражений? Что ж, заметь:   

  Хотя и раньше так бывало:
  Ты ждёшь прилёта журавлей, 
  А утром, в мае покрывалом
  накроет землю поздний снег.

 Но он растает, может тотчас,-
 лишь стоит солнышку пригреть.
 Вот и сегодня мы - в надежде и надо только потерпеть,
 чтобы на самом деле - лето.
               
 Не надо, в Турцию лететь!          
               
                июнь 2020.