Город без Солнца

Горовой Роман
Иглы шпилей ломались о хрупкие вены
У поломанной куклы с пружинным заводом
В этом городе ищущих солнце без тени,
Но теряющих жизнь в мраке ложной свободы.

Кто ты сам без любви — комбинация цвета…
Превалирует серый… и ты не согласен?
В этом городе ищущих солнце со светом
И своё за душою носящих в запасе.

Ты однажды разбудишь свой город без солнца,
С голубями спустившись с грохочущей кровли —
Может он балаганом тогда обернётся,
Не посмевших увидеть чужой капли крови.

И пойдёшь по дорогам, неся только веру —
Разливая свет солнца в глаза и ладони,
А с лица снимешь маску из пудры и мела,
Потому что весь мир в его красках утонет.

Слышишь струны металла в танцующих с ветром —
Они в холоде рвутся без всякой печали;
Они были на солнце и падали пеплом,
Но боль вновь возвращает в оковы начала.

Сколько сил без любви, чтобы слиться со светом….
Тут, когда дорога разве вместе минутка?
Тянет струны пружинами холод ответа
В этом городе с солнцем пристанище чутких.



04.06.2023