Северное лето

Виталий Лозовой
Вот пришло на север лето,
Век короткий у него.
Ни чего здесь не согрето,
В холод жить тут тяжело.

Что б живое все согрелась,
Мох немного подрастал.
Чтоб песцы переоделись
И грибы народ собрал.

Летом слабо солнце греет,
Очень скудная земля.
Но все время день играет,
И  Полярная Звезда.

Птицы выведут потомство,
Улетят потом на юг.
Но опять сюда вернуться,
Не боясь апрельских вьюг.
06.06.2023