мох

Мария Мещерская
Покажи мне дорогу к дому,
Хоть небрежно рукой махни.
Я лежу среди мха резного, —
Я упала на дно земли.
Здесь на дне даже лужа — море,
Мох высокий, как тополя.
Незнакомые мы с тобою
Здесь на дне — неразлей-друзья.
Ты укажешь на лес изящный,
Хоть и правду сказать бы мог.
Дом бесценный, дом настоящий
Тот, который построил мох.