Поговорим

Сергей Машков
Поговорим в последний раз,
Поговорим, хоть вы глухие,
Безмерно зло звериных глаз,
Горящих бешенством стихии.

В какой момент забыли вы
Истоки вашей колыбели?
Улус Орды и степь Тувы
Века свои вам песни пели,

Страна холопов и царей,
Держава нищих и халдеев,
Где власть кровавых упырей,
И бесы в рясах лицедеев.

Народ, плывущий в никуда,
Смертельным руслом страшной Леты,
Во лбу кремлёвская звезда,
Победобесие и скрепы.

И эта рать, чумы страшней,
Ползёт безликою толпою,
Чтоб здесь в полях на дне траншей
Предаться вечному покою.

Дыханье выжженной земли,
И крик невинно убиенных
Им будут слышаться вдали
В огне пылающей Геенны.

Осколки рухнувшей страны
Растащат мокши и буряты,
И даже в царстве Сатаны,
Их души будут там прокляты.

7 мая 2022