из неизданного 1189

Владислав Сухоруков
Всё относительно.
Случайно.
Игра безумного Творца,
Что держит нити Вашей Кармы
За плёнкой тонкой амальгамы
Из колдовского серебра.

От одиночества страдая,
Не видя смысла Бытия,
Сбиваемся слепыми в стаю
И ищем тех, кого распять,
Греху придумав оправдание:
Он был рождён Мессией стать.

Одни фантом считают Богом.
Крестясь, жгут ладан в Алтаре,
Моля Всевышнего Иегову
Простить несовершённый грех,
Сжимая кукиш в рукаве,
Подсунутый рогатым чёртом;

А кто-то, спутав дар с глазуньей,
Зовёт Виденье в зеркалах
Вина отведать дорогого
В корчме при тлеющих свечах,
Держась за стан девицы знойной
С налётом жёлтым на зубах;

Кто, страх свой выпустив на волю,
Подобен психу из дурдома,
Что слышит голос посторонний
Из каждой щели днём и ночью:
Идти на зов в петлю верёвки
За тенью Демона святого;

Свой бред смешав с Бхагавадгитой -
Хитон напялив цвета тыквы
На маскараде Хэллоуинском,
Поёт заученные гимны,
Нюхнув для кайфа кокаина, -
Летит сомнамбулой в глубины

Самопознаний Бытия
На койке местной психбольницы
"Бессмертный подвиг Ильича"
Под патронажем двух сестричек,
Что лечат душу по ночам
Своим присутствием двуличным;

А за оградой Дома скорби
В тени сиреневых кустов
Застыла парочка влюблённых,
Вкусив бессмертный дар богов, -
Любуясь миром, отдыхают,
Попав под власть волшебных снов.