Простое

Наталья Стручкова
Просто птичье крыло не носит сюда вестей…
Всё быльём поросло, но силится былью стать.
Листья дождик впитали. Если захочешь, пей.
Есть стремянка, и с ней можно до звёзд достать.
Просто лодочки писем сели опять на мель…
Сохнут травы для чая, чтобы согреть зимой.
Столько шишек рассыпала  щедрая нынче ель.
Облака проплывая, гонят себя домой.
Земляника лесная скинула платье там,
Тихо ягодой зреет, семечки в ней живут.
Книга жизни расписана точно по именам.
Можно спрятаться между строчек, но факт - найдут.
Просто птичье крыло не носит сюда строку…
Домовые бумажны : кораблик и самолёт.
Если верность надежды высветишь маяку,
Тополиную песню точно тебе споёт…