Прости нас, Мишка

Радуга Донбасса
(Памяти
Парахонько Михаила Алексеевича, позывной МИША ВОЛЧОНОК)

Прости нас, погибший мальчишка,
За то, что в проклятой войне
Ты жизнь положил свою, Мишка,
Донбасс не отдав сатане.

Прости, что не сбыться надежде,
И ты не придёшь на заре,
И мама не встретит, как прежде,
Заслышав шаги во дворе.

Сказал: "Не могу по-другому,
Ты, мам, постарайся понять,
Беда приближается к дому
Я должен его защищать.

Ведь всё, что мне с детства так любо  -
Наш край, что полынью  горчит,
Растопчет враг подло и грубо
И плюнет на дедов гранит".

Ты сердцем горящим, как Данко,
В потемках наш путь освещал,
От вражеских ГРАДов и танков,
Детей, стариков закрывал.

По совести жил ты, парнишка, 
На помощь спешил каждый раз.
Погиб славный парень, наш Мишка,
Скорбит по тебе весь Донбасс .