Кострома и Берегиня

Александр Айзенберг
Тепло на юге, хорошо весьма,
И здесь, казалось бы, всеобщая святыня,
Но знаю, север это Кострома,
А юг - любимая Богиня-Берегиня!..

Они ко мне ходили, я шёл к ним,
Мы все радели, радуясь, страдали,
Я их любил, и ими был любим,
Пока сердца по дому тосковали!..

И плакали, и звали вновь и вновь
Глаза мои, чтоб снова оказаться,
В саду, где царствует красавица-любовь,
И с ними ею ,без затей, заняться!..

Прямые пряди золотом горят,
И нос прямой, он жреческий, и губы
Пунцовые, и твой небесный взгляд,
О, Кострома, мы были однолюбы!..

У Берегини синие глаза,
Миндаль - их форма, и пьянят как вина,
В них сотен рек сияет бирюза,
И тонкий нос как сабля асcасина!

Они всегда прекрасные тела
Волшебных дев и женщин выбирают,
И через них судьба нас берегла,
И с ними души вечный свет узнают!..

Так здравия и вечности всех сфер
Вам, о мои волшебные потомки,
Далёкий предок, вечный Костробер
Соединяет всех эпох обломки!..

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/cyEoi78FBDE