на крайнем юге антарктиды серебрится золотая осень

Август Май
на крайнем юге антарктиды серебрится золотая осень
13:33
Публикация номер - 8712

на крайнем юге антарктиды - бархатный сезон;
все пляжи высыпаны солнечным жидким золотом,
а буйные ветра несут листву метеостанций в стратосферный озон;
когда-то римский папа императора по имени сенатий молотов
сослал публичного посла на видео, а я там слышал звон,
правда - где он, вечерний звон, бом-бом, бом-бом - не зная брода,
не сочиняй стихи в осеннюю погоду, лей воду -
а я там был в ссылке, как мои странички, ведь там живут москвички -
хотели покурить - промокли спички, а что там на последней электричке -
дышать в рукавички - о, видео, о, публика, на зон;
в суровом море ставит сети на пингвинов антарктический народ,
и невода забрасывает с айсбергов на берег, мы знаем моду -
а написать стихи - так это там нельзя, ограничение - можно только в личке,
и дроны тронов императорских пингвинов в осенней мгле летят за горизонт,
поэт там мёрзнет тихо, антарктическим языком ледников заклеив рот.

      09 февраля 2021 года примерно 13:47

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121020905048