Два дня...

Александр Марьясов
Неизгладима в душах роль просящих,
Необъяснимо  —  за что мне это всё ?,
Душа без прошлого не будет настоящей,
Нельзя создать себя из ничего…

Два в жизни дня важнее всех других, 
Дарован первый - приход в мир бытия,
К второму долгий путь свой колесишь,
Когда поймёшь —  ЗАЧЕМ судьба дана… 

Два  дня твоих —   а в сути как чужие,
С каким с рожденья вступаешь за порог,
Когда поймёшь,  в чём личные мотивы,
На сколь важней в твоём сознаньи Бог ?...

Жизнь не о том чтоб строить только планы,
В ней непременно ищут все себя,
И средь святых — кто был из хулиганов,  
Их путь не прост,  «с огня да в полымя»…

Чтоб не упасть - в том нет большой заслуги,
С колен восстать сквозь слёзы боль и стон,
Что душу ранит, нам  нет лекарства лучше,
Злу вопреки — ты в ней  не побеждён... 

Мир в безопасности  ладьи на берегу,
Ни что  не может её  здесь  беспокоить,
Тишь на песке — засохнет, может сгнить,
Забыв о том что создана  для  моря…

Не помня дней, мы помним их моменты,
Разум без титров — порвёт календари,
Жизнь по кусочкам - отрывки киноленты,
Без покаяний не видно дна души…

Ни кто не мерил —  даже и поэты,
Сколь может сердце  в меру уместить,
Любви земной, Небесной, ради жертвы,
Чтоб свою волю в ближних растворить...

Любовь не в том, что хочешь получить,
Секрет в другом, что хочешь с ней отдать,
Нет сил  земных  таких, чтоб приручить,
Лишь только Бог даёт её познать…

А.Марьясов…..