Бабуля

Бородулин Владимир Александрович
Бабуля
На лавке сидела
Уже пожилая
В платье оранжевом с белым
Шелковица
Еще не поспела
Листья зелёные
Цветы нарисованы
На тротуаре мелом
И слово «родная»
Рядом со стройными клёнами
Фиолетовый, голубой и красный
Оттенки рисунка
Прочерчены линии
День такой ясный
И небо синее.