мастертряпок

Август Май
мастертряпок
04:55
Публикация номер 8710

был в нашей деревне хуторской портняжка ваня кютерье, дальний потомок французских завоевателей москвы;
мы его звали уважительно - мастертряпок;
он однажды себе сшил почти трусы
и показывал не их а жопу;
остальные наши шили самогон с мышиного горошка с леса;
потому что в наших болотах ни скотина не плодилась, ни урожаи не росли;
председатель тоже пил по белому, делал грамоты ударникам и стряпал рапорты;
а однажды наш мастертряпок поехал в город - пешком три года туда и день обратно;
там узнал, что умерли сто семьдесят лет назад сталин с лениным,
и война была уже с кем-то за границами,
и страна теперь другая - называется ... нет, он привёз с города с столешницу с забегаловки,
на которой отпечаталась старая газета за 9...й год,
и страна теперь светская называется странно Я и Ссора;
но в ней мирно растут долги, иностранные кредиты и цены
а бывшие камуняки стали демократами и ругают иностранных либералов и наших гомиков с таким же имененем,
а хвалят гомиков, которые называют себя патриотами,
и ещё хня: изобрели будто бы кино (1), телевизор (2), электричество (3), газ (4), самолёты (5), реанимацию страха медицины (6)
а главное: промышленность, торговлю и сельское хозяйство -
(это уже без счёта)
и берут якобы с народа за воздух налоги -
значит, изобрели и деньги, но мало и не всем,
а что такое слово пенсия -неизвестно,
в старой книге нашлось только аналогичное слово - пенис -
и жизнь деревни переменилась нахер.

          07 февраля 2021 года примерно 05:10

***


© Copyright: Май Август, 2021
Свидетельство о публикации №221020700252


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121020808973