Морской закон

Аглая Любимцева
ДЕРЖИТ ПО ВЕТРУ свой нос
Предприимчивый матрос,
Если нужно курс сменить – не вопрос!
Все моря объездил он,
Соблюдал морской ЗАКОН,
И в присест съедал кастрюлю макарон.

     И беда – не беда,
     Если СОВЕСТЬ словно стеклышко чиста.

В жизни с каждым случались курьезы,
Чтоб посмешищем не стать для толпы,
Перед тем, как дарить даме розы,
Не забудьте обломать у них шипы!

Раз влюбился тот матрос,
И букет из алых роз,
Он избраннице своей преподнес.
Оказалось, что она -
Капитанская жена...
Без компаса СИТУАЦИЯ видна!

     Безобидный сюжет,
     Но от роз остался очень яркий СЛЕД!




*В данном стихотворении использован мотив песни, и
частично сюжет произведения Василия Лебедева-Кумача
"Песенка капитана".