Стояла ведьма над скалою

Ориби Каммпирр
Стояла ведьма над скалою,
Склонив печально синий взор,
Тряхнув своею головою
И показав в лице укор.

И сколько лет с тех пор минуло,
Когда она сильна была?
Вся мощь её давно уснула,
А, может, вовсе умерла.

Над ней давно было проклятье,
Что жить могла лишь средь людей,
Но даже не могла сказать им,
Что рождена других кровей...

Она была так одинока,
Что стал унылым целый свет,
Узрив красу людей порока
На пару сотен бренных лет.

05.08.16