Покажите мне место, где героев рождают...

Виктория Раковец
Есть ли место на карте, где героев рождают,
Где куётся характер, закаляясь, как сталь?
Покажите мне место, где друзей выбирают,
Да таких, за которых целой жизни не жаль.
Где найти бы мне воду, что живой называют?
Я бы ней окропила тех погибших ребят,
Что осознанно гибли, свою кровь проливая,
Чтоб живыми друзья их возвратились назад...
Где найти бы то место, где героев рождают -
Его нету на карте неизвестен маршрут.
Их, конечно порою, сам Господь выбирает,
И поэтому с честью они жизнь отдают.