От заката до рассвета

Мария Винедиктова
Закатилось солнце за...
Вечер расправляет плечи.
Где-то там шумит гроза,
Где-то здесь ты ищешь встречи.

Я не знаю, что потом...
Но сегодня - с белым флагом.
Я склоняюсь над листом,
Приближаясь шаг за шагом.

Лезет целоваться дождь,
Будто бы тебя не видит.
От его касаний дрожь -
Счастье смертных ненавидит.

Обними меня, и пусть
Синим пламенем сгорает
Наших глаз немая грусть.
Да, от счастья умирают.

Мне не нужно объяснять,
Все слова лишились воли.
У себя тебя отнять
Не смогу, не чуя боли.

Я не знаю, что потом...
Но сегодня бронь на вечер,
И в свидании простом
День в календаре отмечен.

Я оставлю всё как есть
И тебя запрячу в сердце.
Звёзд в душе моей не счесть,
Только ими не согреться.

06.06.2023