Здесь знойное лето

Валентин Иванов 4
Здесь знойное лето, простором открытым
Нам ветер донёс трав лесных аромат,
А где-то в Донбассе, в окопе разбитом
Спит русский солдат, крепко сжав автомат.

Здесь тёплое море... Там плачет старушка, -
Двоих сыновей потеряла она.
И злобно грохочут ракеты и пушки, -
У наших домой задержалась война.

Там вновь «Леопарды» с крестами на башнях,
Как и в сорок первом, - не впрок им урок.
Видать, нам придётся сойтись в рукопашной
И вновь на Рейхстаге вписаться, сынок!

5 июня 2023 г.