Любите русский язык

Галина Мещанова
Скуден ум того, кто живет, заимствуя чужие слова, решения, манеры, изобретения и деяния…»
(Иоганн Лафатер)

Чужую речь я слышу каждый день,
которая гремит,как топот,
экспириенс  пришел , как тень,
есть ёмкое простое -опыт.

Тинейджер -ножом пронзает слух,
а наше русское -подросток,
и здесь ,и там я слышу вдруг,
не нравится мне это слово -недоросток.

А баллотироваться - значит выбирать,
но кто родное забывает?
Не надо русский искажать,
ведь лучше и прекрасней не бывает.

Дефолт - скажи банкротство,
дилинг -сделки заключил,
стартап и браузер-идёт словесное господство,
кто в русский их язык включил?

Пора бы научиться нам своё любить,
красивый мудрый наш язык,
а иностранные слова родными заменить,
ведь скуден тот,кто к иностранщине привык…