Не вспоминай

Марина Ермакова -Петрова 2
Не вспоминай

Расскажет мне цветущий иван-чай,
Что временем безудержным укрыто.
И, пригубив целительный напиток,
О днях былых я вспомню невзначай.

Сошёл с маршрута давних лет трамвай.
Уже давно меж нами всё забыто.
Отвергнуто, разорвано, разбито…
Не вспоминай меня, не вспоминай…

Как ясно это, как неотвратимо.
Уже не быть твоею мне любимой.
И нас с тобой ни в чём не упрекнуть.

И если ты о днях тех вспоминаешь,
То не терзай себя, а позабудь,
О том, в ночь убегающем, трамвае.