Источник утешения

Валентина Федорова 217
Где ты летаешь, мой печальный ангел?
Источник утешенья и защиты.
Остался где-то в мае на изнанке,
Или на Кипре с пеной Афродиты.

Поют о вечном ласковые волны,
Сияет небо голубым сапфиром.
Целует робко зорьку ветер вольный
И гладит спинки чаек белокрылых.

И длинный день с рассвета до заката
Любуется красотами земными.
Шатер небесный с брызгами граната
Прощается с лучами золотыми.

Роняют звёзды радужные искры,
Качается луна на гребне пенном.
Безлюдный берег в камушках-монисто,
Как будто в одеянье драгоценном.

Легла бесшумно лунная дорожка,
Мелькает образ твой в воспоминаньях.
И кто-то нежно гладит мне ладошку.
Наверно это ангела касанья.